Светлая горница...

Мое сердце тоскует и молится
От истоков вдали белой горлицей:
Деревенька моя, светла горница,
Приезжаю к тебе, как паломница...
Ведь живу я лишь тем, что мне помнится:
Как заутро игривое солнце
Разливалось по донцу колодца,
Заплеталось в девичии косы,
Те белье на речушке полощут,
Белье мужнино белотканное,
Распрямится усталая, статная,
Да рубаху к лицу как прижмет...
И засмотрится вдаль, да вздохнет:
Ах, как пахнет любимого потом,
Угольком, сладкой бражкою с медом...
Да и примется снова за дело,
Со сноровкой привычной, умело...


Рецензии
Душевное... Затронуло...

Анастасия Цуненко   18.01.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасьюшка, доброе сердечко у тебя!

Наталия Вялкина   19.01.2017 11:07   Заявить о нарушении
Спаси Господи, Натальюшка!

Анастасия Цуненко   23.01.2017 21:36   Заявить о нарушении