Я рыжий кот

Я рыжий кот с типично наглой мордой.
И жизнь моя – сметана с молоком.
Хожу по дому я походкой гордой,
А не катаюсь как пушистый ком.

Ловить мышей не царская забава,
Я вам не Васька – серый дворянин.
Есть у рабов своя на них управа,
А я барон, король и господин.

Одна беда, целуют слишком часто.
И шерстку мнут в объятьях грубых рук.
Мне подремать – гораздо больше счастья,
Хозяин я, а не пушистый друг.

Вот так и жил, не ведая заботы.
Казалось, счастью не было б конца.
Но вот однажды в черную субботу
В мои владенья подселили пса.

Я возмущен, шипеть уж нету мочи.
Как вы могли?!! Ну как не стыдно вам?!!
Он явно зуб свой на меня наточит,
И будет гадить по моим углам.

Я буду милым, честно, обещаю!
Ласкайте, нежьте, мой пушистый фрак.
Я даже мышь, как Васька-кот поймаю!
Лишь только б в доме не было собак!


Рецензии
Очень понравилось:-)

Омен Немо   21.01.2017 17:45     Заявить о нарушении