Какие звёздам снятся сны?

Настала ночь. Зажёгся мрак,
За горизонт пустив ростки,
На небе, снам моим маяк,
Ярчают точки-огоньки.

И снова буду я лежать,
Сбежав от тленности в стенах,
В который раз стремясь понять,
Что видят звёзды в своих снах.

Всё строю мыслей бастион,
Ныряя в неба глубину:
Быть может, я – всего лишь сон
Звезды, чей свет зажёг луну?

Давай же, ветер, прошепчи
Сей мне неведомый секрет,
Иль звёзд далёкие лучи
Мне укажите на ответ.

Душой витая в вышине,
Молюсь, чтоб знание нашлось,
И в этой звёздной тишине
Произнесу один вопрос:

Эй, незнакомец, погулять
Идущий в ауре луны,
Скажи, а ты хотел узнать,
Какие звёздам снятся сны?


26.05.2016 – 14.01.2017


Рецензии
Ой какое замечательное стихотворение! Перечитала его несколько раз подряд и каждый раз с большим удовольствием! "Зажёгся Мрак" - прекрасная находка.

Наташа Грант   03.04.2018 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наташа! Очень рад, что Вам понравилось!

Айрон Софт   07.04.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.