Бывает...

Музыка, исполнение: Саша Майский


Бывает...-не выдержит леска-
Коль... рыбка-судьба тяжела ...
Вдали не увидеть проблеска-
И лучика нет-только мгла...
Сердечку становится больно-
Не выдан на счастье аванс,
И крикнуть захочешь:- довольно!-
Судьба протяни снова шанс...


пр:
Не нужно играть со мной в прятки-
Ты знаешь, где Ад и где Рай?!
Решаешь по жизни загадки-
Надежду ты,только, мне дай!...
Успех миража, вновь досадой
Блеснёт, как крылатый Пегас*,
Для радости много не надо-
Чтоб лучик горел, не погас...

Я знаю, Всевышний по силам
Отмерил по жизни нам крест,
Известно, про пятку Ахилла**-
Важнее всё это учесть...
Бывает моментами ноша,
Совсем непосильна на глаз-
Не нужно ползти с ней погасшим,
Сжав зубы вперёд на Парнас***...


Пегас*...
в древнегреческой мифологии[1] —
крылатый конь, любимец муз.

Выражение «Ахиллесова пята»** берет начало в мифе послегомеровской эпохи,
 переданном римским поэтом Гигином.  ...
Он направил стрелу, выпущенную Парисом,
точно в пяту Ахилла,
и герой был повержен.
В данном случае...каждый знает свое слабое место...

ПАРНАС***...

1. В древнегреческой мифологии: гора,
 на к-рой обитали музы и бог солнца Аполлон.)
словарь Ожегова....

фото...инет...


Рецензии
Чудесно ,просто и талантливо.

Сергей Лутков   16.12.2022 11:38     Заявить о нарушении
Сергей, всей душой благодарю Вас!)

Виктория Павловская Викка   19.12.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.