Луна

Словно магнит, притягиваешь мой грустный взгляд,
Ты одна королева ночного небосвода!
Тайны былых времен о нашем мире хороня,
Ты смотришь на нас сверху год от года.

Ты молчаливая свидетельница былых времен
Ужасных войн, и голода, и мора.
Ты видела, как загоралась череда великих людских имен,
Ты слышала напевы плачущего хора.

И как ты смогла выдержать, скажи?
И как только слезу не проронила?
Бесчисленные кутежи
И неисчислимые могилы
Все на земле, все видно тебе было!

Ты стойкий смотритель, природы истинный слуга
На нас глядишь оттуда, свысока
Внутри смеешься, может, плакать хочешь,
Может быть, жаждешь более не видеть нас,
Но с поста своего ты не уходишь
И не закрываешь единственный свой глаз.
Ты верный, преданный слуга, возможно враг,
А может быть,единственный защитник наш...


Рецензии