Стрелки

Стрелки начинают новый круг.
Стрелки путь указывают вбок.
Ты им верить не спеши, мой разумный друг:
Их приделал человек к тому, что создал Бог.
Стрелки полируют циферблат
И сулят дорогу без преград.
Ты им верить погоди, мой наивный брат:
Для того, кто им поверил, нет пути назад.
Но однажды стрелки устают,
Вянет зелень их в урочный час.
Потухают светофоры, и часы встают -
Стоит поучиться жить без них уже сейчас.


Рецензии