Осень

Вот и снова закончилось лето.
Облетает с деревьев листва,
Покрывая ковром землю. Это
Значит осень вступила в права.

Свежий воздух повсюду витает,
А в реке холодеет вода.
Осень в иней траву наряжает,
В лужи стёкла вставляет из льда.

Опустели уже огороды
И завяли, поникли цветы.
Осень грязь развезла по дорогам,
Оголила поля и кусты.

Солнце вечером прячется рано,
Дождь холодный всё чаще идёт.
Осень землю одела в туманы,
Птиц отправила в дальний полёт.

Низко тусклые звёздочки светят
Тёмной ночью с угрюмых небес.
И на звёзды неяркие эти
С грустью смотрит вверх сумрачный лес.


Рецензии
Понравился ваш стих всех благ любви процветания мира удачи

Везунчиков Владимир   22.02.2024 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за отклик и пожелания. Рада, что вам стихотворение понравилось.

Лидия Терникова   22.02.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.