Не надо ошибаться с самого начала

              (Грузинская сказка)

Однажды мышь упала в чан с вином.
Карабкается, падает и тонет,
Отчаянно вопит и громко стонет –
Того гляди опустится на дно.

Случилось мимо кошке пробегать.
Бедняга молит: «Милая, послушай!
Достань скорее, а потом хоть скушай:
Обидно бесполезно погибать».

Позарившись на лакомое яство,
Котяра в чан спустила пышный хвост.
О времена! О гнусное коварство!
Сбежала мышка, сделав кошке «нос».

Обманутая бросила упрёк:
– Ты лживый и бессовестный зверёк!
А хитрая плутовка ей в ответ:
– Кто пьяным верит, разума в том нет.


Рецензии
Весьма и весьма поучительно.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   30.01.2017 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. С уважением, Ирина.

Ирина Поликанова   30.01.2017 13:00   Заявить о нарушении