Взросление

 Когда тебе шестнадцать лет,
 Мир лучезарен и прекрасен,
 И ярок ночью лунный свет,
 И лик войны не так ужасен,
 Когда тебе шестнадцать лет.

 Когда тебе за двадцать пять
 Друзей, врагов, любимых лица-
 Ты все боишься потерять,
 Лишь только глупый не боится,
 Когда тебе за двадцать пять.

 Когда уже за пятьдесят
 И всем утратам счет потерян,
 Ты чаще смотришь на закат,
 Но все еще в себе уверен,
 Когда уже за пятьдесят.

 Но только лишь на склоне лет
 Ты все оцениваешь трезво,
 Воспринимаешь все больней,
 Хотя давно утратил резвость,
 Но только лишь на склоне дней.


Рецензии