Не мыслить, Нам нельзя

Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей…
А.С.Пушкин

(неуправляемость)

Вижу, что баржа наша
                Идёт …, ко дну!
Парадным маршем!
 Вся глупость, пришла в страну.

Прижилась…, и, соки…
         Жмёт из простонародья!
«Кабмины» наши – лежебоки!
       Иль непригодное отродье?

Как мелко плавают, оНИ,
         Ходить вотще не могут!
Идеи нет, лишь ложи блин,
   И сами от себя…, в восторге!

Себя ль, мне уважать?
Когда живу я, в мерзости такой!?
Всю нерадивость надо изправлять!
      А не искать в душе покой.

Но и, не мыслить нам нельзя,
 Ведь мысль дана нам от Природы!
А, Силы вкладывать в «Ферзя»!
  Да, где ж, вы, Руские Народы!?
(14 января 2017 года)


Рецензии