Такая же зима

Что сердце так подпрыгнуло, как детства яркий мячик,
Теплом каким оттаяна душа? Вокруг зима...
Раскачивалась долго, полусонно-полузряче.
Проснувшись, обещала город выбелить сама.

Бетонному же право, все равно, кто моет-чистит.
Сгорела медь в кострах, а пепел все еще пылит.
Давно пора одеться белоснежным и лучистым,
Но зимние подарки скорой почтой не пришли.

Уж он на зиму гневался, свистели ветры дико
По выстуженным улицам, над крышами домов,
Как демоны и ведьмы заходясь фальцето-криком,
Но вытребовал снега. Видом к празднику готов.

Лежит пушистый, белый. Драпирует лужи-стекла.
Есть дворникам работа и ногам работа есть.
Как вдруг на зимней улице душа в момент промокла
От импульса горячего - невидимое, здесь

Коснулось детство запахами - хлебного (из печки)
И саночного снега первой свежести, как хлеб...
Ему навстречу выпрыгнуло глупое сердечко,
Мой мячик в талой лужице от радости ослеп.

Куда по снегу катится, пожалуй и не знает.
За ним на старых санках укатила бы сама.
Вот только все тропинки детства вьюга заметает.
Одной из них вела меня такая же зима.


Рецензии
Людмила! Как же удивительно выписаны тобой образы природы, погоды! Как живые,
ходячие, колючие, смешные... Финальные строчки я всегда жду... Здесь:
"Вот только все тропинки детства вьюга заметает.
Одной из них вела меня такая же зима..." - восхитительные строчки!
С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   26.01.2018 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Увидела самое главное.)
Счастья, здоровья, успехов!

Людмила Меликова   27.01.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.