Маки

Алеют маки в чистом поле,
На перекрестках, вдоль дорог,
Напоминая поневоле
О тех, кто в землю эту лёг.

Кто защищал края родные,
Россию в битве отстоял.
Алеют маки полевые
В честь тех, кто жизнь свою отдал.

И там, где воин на рассвете
В атаку яростно вставал
Слегка колышет теплый ветер
Из маков яркий пьедестал

Они как памятник бессмертья
И благодарности людской.
Алейте маки сквозь столетья,
Храните на земле покой.


Рецензии