Отец и Сын

Притча Евангелие от Луки 15:11-32

Пески, поля, трава, оазис.
Забор из камня, у ворот отец стоит.
Седые волосы, глаза смотреть устали,
Рука на посохе, стоит отец, молчит.

В душе его трепещет сердце, бьётся,
Любимый сын наследство взяв, ушёл.
Любовь отца за блудным сыном рвется.
Его сын в неизвестность из дому ушёл.

В молитве тихой просит он защиты,
Чтобы Господь хранил его в пути.
И по щекам отца скатились слёзы,
Как получилось так, отрекся сын семьи?

И молит Бога, чтоб помиловал Он сына,
Чтоб не скатился он на дно и не упал.
А блудный сын в угаре от мирского дыма
Все деньги промотал и прогулял.

Отец в молитве не устанной
За сына и за жизнь его,
И голод сильный наступил в старое той,
А деньги кончились и бросили друзья его.

Нашел работу, пастухом у стада,
Свиней сдесь кормят лучше, чем его.
А у отца рабы питаются все хлебом,
И откровение приходит: вернуться в отчий дом.

Бросает все и по дороге пыльной
Бредет через пустыню сын домой.
Что скажет он отцу, а вдруг его не примет?
Раскаянье пришло. Отец простит его.

И вот знакомые поля, вдали ворота дома.
Сын головы своей поднять не смог.
На встречу, поднимая столбы пыли,
Бежит отец, не замечая боли ног!

Обнявши сына и припав к его груди,
С сердечным трепетом отец целует сына.
Сын на коленях просит: Ты меня прости,
Я виноват пред небом и тобою!

Отец ликует сын был мертв и он ожил,
Он пропадал, он потерялся, а теперь он сдесь!
Устройте пир, мы будем веселиться,
Мы будем праздновать победу, будем есть!

Наш блудный сын под кровом отчим
Прощен, помилован своим отцом!
И мы пред Богом Всемогущим
В любви и милости для Господа живем!

Иисуса смертью оправдались,
Воскресли с Ним, и спасены теперь!
Мы в Отчем доме духом поселились,
Мы потерялись, но нашлись!
        Хвала мой Бог Тебе!

Фото из интернета.


Рецензии
Слава Богу за все!

Ольга Васильева 14   14.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! С уважением Ирина!

Ирина Иванова 52   14.01.2017 20:00   Заявить о нарушении