Солнечный маятник

Белым солнечным сугробом
зима катится к весне,
то морозною дорогой,
то по солнечной росе.

День то стужами поёт,
а то с солнцем, золотой,
то по-зимнему одет,
то разденется весной.

За зимой не успеваем
каждый день наряд менять
и наряды надеваем
те, что первыми висят.

Так, весну встречаем в шубе,
а с зимою замерзаем
и совсем не по погоде
утром что-то надеваем.

Давай, зима заранее
программку нам на завтра,
какой концерт желаннее
на обед, на ужин, завтрак.

Над прогнозами в инете
зима с вечера смеётся,
угадать утром сонеты
никому не удаётся.

Зима, спутав гардероб,
передумала сбываться
и стал солнечный сугроб -
маятник к весне качаться.

14.01.2017.


Рецензии