***

В этом мире умер давно каждый третий прохожий -
потерял свою душу и нравственный облик пропил.
все стремятся продать свое тело, да чтоб подороже,
позабыв, кроме денег, про каждое из мерил.

Я смотрю на их лица и вижу лишь жажду богатства,
поутихнуть которой, увы, не дано в этот век.
философией жизни своей они выбрали ****ство.
и считают, что право имеет на то человек.

Мне безумно обидно за честную русскую душу,
за тех женщин, которых Некрасов еще восхвалял...
неужели уютно вам в лютую зимнюю стужу
разменять пару сотен грубых мужских одеял?

И вы можете сколько угодно ссылаться на время и нравы,
и скакать из постели в постель без особой причины.
а я буду жить так, чтоб в дальнейшем назваться по праву
достойной женой моего дорогого мужчины.


Рецензии