Карельская вода

Мне кажется: я брошусь на траву,
Раскинув руки, грудью на траву,
Как раненая птица, чей полёт
Был прерван метким северным стрелком.
Мне кажется: карельская вода
Меня коснётся, стылая вода,
И нежно за собою повлечёт,
И я войду в прибрежную волну.
Мне кажется: я в небе отражусь,
В карельском белом небе отражусь,
И будет до него подать рукой —
Но рук уже не будет у меня.
Мне кажется: я стану валуном,
Холодным тёмно-серым валуном,
И буду, неподвижная, лежать
Под низким небом, глядя в облака.
Мне кажется: я сплю и вижу сон,
Мой северный, шаманский, вещий сон,
И мне пора проснуться бы давно —
Но над Онегой так шумят ветра...
Мне кажется: лежу я на траве,
Тяжёлым камнем на сухой траве,
Подстреленною птицей — на траве,
И мне поёт карельская вода.

А в песне — та же жухлая трава...
Мне кажется: я
всё-таки
жива.

14.01.17.


Рецензии
А здесь - Поэзия.
Знакомству рад!

Спасибо за стихи!

С Рождеством Христовым!

Любви, творчества, мира!

Игорь Огнёв   07.01.2019 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Чекова   10.01.2019 12:45   Заявить о нарушении