***

               
                ЧУЧЕЛО
                Во саду ли, в огороде
                Красовалось чучело.
                Воробьишкам шустрым вроде
                Чучело наскучило.

                Ни волненья и ни страха
                Птичкам не прибавило.
                На страшиле взяли птахи
                Отдыхать за правило.

                Обнаглели, даже слишком,
                Попривыкли к голому.
                Облепили воробьишки
                Чучелову голову.

                Озорно глазел мальчонка
                Из кустов малинника,
                Как на туловище тонком
                Селится малиновка.

                Как-то стайка враз слетела,
                Как от вида кошкина...
                А из чучела смотрела
                Мордочка Тимошкина.

                ШУТКА
                Укусила Аню шавка,
                В руку цап! – и сразу вавка.
                Аня села на крылечке.
                Мама кинулась к аптечке.

                Мама градусник несёт,
                Службу скорую зовёт:
                Эта вавка не пустяк,
                Вдруг у Анечки столбняк?

                Заболеет, запоносит,
                Есть не станет, садик бросит.
                Надо папе позвонить,
                Надо всех предупредить.

                Надо звякнуть тёте Вале,
                Дяде Славе, бабе Гале,
                Написать письмо Витале,
                Чтоб они лекарств достали.

                Сколько сразу дел у мамы!
                А ещё же телеграммы!
                О-ё-ё-ё-ё-ё-ёй!!!
                Разве ж справиться одной!

                Шутка, думаете? Шутка.
                В этот раз не всё так жутко:
                Нужен только бинт и йод.
                Вот.


Рецензии