Мы, к сожалению, тогда не понимали...

Мы, к сожалению, тогда не понимали,
Как беззаботно счастливы с ним были!
Не очень часто мы друг друга обнимали,
Общение друг с другом не ценили…
 
Всё складывалось - будто по инерции,
Как по волшебно - заколдованному кругу.
Он слушал в университете лекции,
И привозил к нам иногда свою подругу…
 
Бывал наездами у нас, не очень часто,
А большей частью время проводил с друзьями.
По-настоящему лишь с ними был он счастлив!
С двумя, ему со школы верными парнями.
 
Старался быть от нас он независимым,
Свою свободу очень высоко ценил.
К словам своим, до глубины осмысленным
Он массу фактов, им добытых, приводил.
 
Не по годам был мудр, умён и любознателен ,
Во всём докапывался только до корней!
И, нужно быть ему за то признательным,
Что никогда он не бросал в беде друзей!
 
Вот так прожили рядом с ним почти пол-жизни,
Так, до конца не ведая, кто рядом с нами был…
И жжёт в груди огонь безмерной укоризны,
Когда стоим мы перед ним среди могил...


Рецензии