Ёлочное. Владимиру Марченко

Потому, что с каждым днём отчаянней
За окошком меркнет белый свет –
Ёлку засвечу семью свечами
Для детей, которых в доме нет

Для молитвы душу исцеляющей
Через годы, смуту и туман
Для моих украинских товарищей
Что пришли попрыгать на Майдан

Для надежды что близка победа   
Для любви чтоб нам ещё успеть
Внуков воспитать как наши деды
И шестую – просто руки греть

А седьмую – рядом с крестовиною
Притулю горючую свечу –
Если я вернусь сюда с повинною 
Там где снег из ваты засвечу

Потому, что с каждым днём отчаянней
Выстывает опустевший дом –
Ёлку засвечу семью свечами
И пускай горит она огнём!

14.01.17


Рецензии
Пока, Женя!

Дорра Бой   09.07.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.