В колдовскую пятницу

Дюжина – не дюжина, плюс один денёчек…
Неужели суженый навестить не хочет,
Обещал не пятиться, да вдогонку сплетницы
Нашептали:
В пятницу – ни ногой, и ленится.

Истомилась девонька, ожидая праздника,
Так и надо, эвон как, чертовщина дразнится,
Нынче день загадочный, раза три в годочек
Выпадает…
Крадучись, забрести захочет,

Может, кто из опытных, обручённых смолоду,
Колея натоптана, не уйдёт несолоно –
А денёк и ноченька из когорты знаковых!
И любому-прочему распахнётся – 
Маково
Запылает личико, декольте до талии…
Вид не платонический, устоит едва ли он –

В колдовскую пятницу, плюс один к двенадцати,
Не хотите тратиться – поканючьте, сладится.


Рецензии