Маринеско

Я вижу герой Маринеско идёт.
Его экипаж поджидает.
Он знает людей - это лучший народ,
За каждого он отвечает.

Враги его дьяволом назовут.
Хотел уничтожить Гитлер.
А он появляется там, где не ждут.
И ужас несёт, и гибель.

Настала пора поднимать перископ.
Не время таиться в страхе.
С огнями по курсу транспорт идёт.
Подводники снова в атаке.

Не просто совсем уклониться от мин,
Бесшумно к врагу подобраться.
Но вот и атака. Торпеды за ним!
Пора к берегам возвращаться.

Атакой века её назовут.
Потоплен немецкий транспорт.
Потом будет счастье. Хвалу воздадут!
Солдатам. И плакать напрасно.

И будет дыханье смертей позади.
В истории подвиг не канет.
Нет равных ему вдалеке от земли.
И море не тонет в стакане.

И плюнет опять на указ патруля.
И с вызовом бросит начальству.
Что плавают льдины одни без руля.
А он признает только братство.

Награда опять обойдёт стороной.
Но трудное время покажет.
Кто в той войне настоящий герой.
И без награды даже.


Рецензии
Читала о судьбе этого НАСТОЯЩЕГО человека! А что наградой обошли(скажи спасибо,что не растреляли) –это не впервой – надо было научиться ниже наклоняться, а он этого не делал.Спасибо Вам за добрую память о нём.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   08.04.2017 20:41     Заявить о нарушении
Если взять, к примеру, Ушакова, Суворова, Жукова, они после побед все в опале были!

Геннадий Савинов   09.04.2017 00:53   Заявить о нарушении
Вот-вот!И я том же,настоящие не прогибаются.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.04.2017 17:48   Заявить о нарушении