Колодезная жизнь в тревожно-сером

Из колодца днем даже звезды увидеть можно...
Окно в окно –  Всевидящего Ока «под прицелом»...
За днями дни безумною сороконожкой,
Колодезная жизнь спешит...
                ...течет в тревожно-сером...
Кусок белёсой штукатурки отвалился,
Вдруг обнажив морщинистую стену...
По ней, как по щеке, слезой сочилась
Плесень города...
                ...подсевшего на времени измену...
Тоннели и проходы арочно разинуты,
В лицо нам дышат липким...влажным сквозняком...
В граффити стены уличной картинной
Стихийной галереи оживают знаками...
                ...единым полотном
Бог Солнца Ра тоскует и без дела мается...
В него всё меньше верят...И оно – понятно...
На капителях двух колон двулико Хаттор улыбается –
Стальной цвет неба Питера к ее наряду
                так идет...невероятно...
Ни лотосы, ни скарабеи здесь «не водятся»...
По лабиринтам переходов проходных дворов,
Соединяя улицы...Вдруг...параллели сходятся...
А звезды, падая в колодцы...
                ...тонут...
                В лужах человеческих грехов...


Рецензии
Читая твои вещи , трудно представить , что ты к примеру.... из Анапы или.... Воронежа ))))
Хорошего дня , крылатая ! ))

Костнер   01.08.2018 07:56     Заявить о нарушении
...Спасибо, Миша...
...Города, как люди...К некоторым прикипаешь сердцем...

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   06.08.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.