Что ж так в жизни не везёт?!

                (от мужского имени)
Я женат на Катерине, только нрав у ней спесивый.
По любви нельзя жениться! В жизни баба не годится.
Нет, чтоб радоваться жизни. Так она всё время ищет
В чём придраться бы ко мне, расшатала лад в семье.
Спать хочу, пойду кирну. В дом украдкой захожу.
Дверь, собака, год скрипит. Выдал меня этот скрип.
Всё! Услышала, бежит. Руки в боки и кричит.
Чё орешь ты, сатана, уважай ты мужика!
Вмазать бы тебе спесивой. Чё работать, я ж красивый!
Ну и чё, шо я бухой. Лучше мне сапог помой.
Я в дерьмо, кажись, вступил, когда за сараем пил.
«Всё пропил!» Так займи в долг. Бедность – это не порок.
Может я в душе богатый. Не везёт мне просто с бабой.
«Стёпочка тебя любил? Я тебя вот с толку сбил!»
Да когда такое было? Не выдумывай, кобыла.
Радуйся, что я женился. Таким мужем ты гордися!
Мухой предо мной летай и во всём мне угождай!
Причитаешь тут и воешь, на скандал меня заводишь.
Хочу спать, а ты молчи. Меня жизни не учи.
Та заткнись, а то убью, не вноси разлад в семью.
Нет, чтоб мужа приласкать. Взбить подушу, дать поспать.
А она мне кровь всё пьёт. Что ж так в жизни не везёт?!


Рецензии