Я искал рецептик счастья в кулинарной книге жизни

Я искал рецептик счастья
в кулинарной книге жизни,
пёк не думая, но часто
торт судьбы, а силой мысли...

уходил в ингредиенты,
и в приправы, и в добавки,
счастья редкие моменты,
чуть забыв средь жизни давки.

Но увы, рецептик счастья
мне никак не открывался,
средь житейского ненастья
уж химерою казался.

Но однажды в умной книге
на рецепт я тот  наткнулся.
Счастье в каждом жизни миге,
где ты просто улыбнулся -

Солнцу, небу или мысли,
или сам чему не зная,
благодарно веря жизни
и за всё благословляя.


Рецензии