***

                МАТРОССКАЯ  ДУША

                В нём ни капли боязни,
                В нём закалка флотская,
                В нём характер русского
                И душа матросская.
 
                Проплывала медленно
                Вдоль деревни  Пряслино
                Лодочка зелёная
                Из листочка ясеня.

                А на той на лодочке
                Муравей да бабочка,
                Да ещё козявочка,
                Что залезла в яблочко.

                Ветерок неласковый
                Опрокинул  утлую –
                И узрел картинушку
                Я довольно жуткую.

                Бабочка, та сразу же
                Упорхнула к солнышку,
                А козявка в яблочке
                Опустилась к донышку.

                Но беда бывалого
                Муравьишку минула,
                Хоть и предостаточно
                Трудностей подкинула.

                Бегал он по палубе,
                Правя равновесие.
                Мне смотреть на рыжего
                Становилось весело.


                ЧЕЛОВЕЧЕК-ЧЕЛОВЕК

             Не на даче, не в квартире,
             На виду у нас у всех
             Затерялся в «Книжном мире»
             Человечек... человек.

             Ходит он от книжки к книжке
             И страницы шевелит,
             Ищет ту, с какой мальчишке
             Улыбнулся Айболит.

             Говорит парнишке тётя:
           - Эй, товарищ кавалер,
            «Мойдодыра» не возьмёте?
             Может, нужен «Гулливер»?

           – Не хочу я «Гулливера»,
            «Мойдодыра» не хочу.
             Я лечить скворцов и белок
             К Айболиту полечу.

             Не на даче, не в квартире,
             На виду у нас у всех,
             Словно в сказке, в «Книжном мире»
             Вырос взрослый человек.


 


Рецензии