Дом моего отца

Дом моего отца -
Две комнаты. Стопки книг.
Дом моего отца -
Детства короткий миг.

Тополь ветвистый врос
В толщу земной коры.
Скворечника вздернутый нос
И голоса детворы.

Национальностей шквал..
Маленькие , большие.
Кто их там разбирал -
Свои они или чужие.

Время пройдет. Потом ,
Повзрослев, о себе напишут.
Ну а пока гуртом
Все  под одним крылом ,
Все под одною крышей.

За полночь стук в окно.
Лампа газетой прикрыта..
Пишет отец письмо
За тех, кому виза закрыта.

..Каждый приход весны
Помнит учительский двор.
Дети в реестр внесены
Скорбью далеких гор.

(На фото :  отец с детьми спецпереселенцев)


Рецензии