Не видишь, вечер

***   
Не   видишь,   вечер   наползает,
Под  крышу  надо   нам  поспеть…
Весь  горизонт   закатом   зАлит,
Успело      солнышко      нагреть.

Через        разорванные       тучи,
Своим      невидимым      теплом.
Закат   багряный   будет   мучить,
Земли      и      неба    —    окаём.

Покрылся пруд шелкОвой рябью,
Легла   на   берег  —   ночи  тень.
И   между   вымыслом    и   явью,
Границы     стёрты     в   темноте.

И        фантастические       травы
Шептали,       предлагая       лечь…
Но   нам    домой   уже   пора-бы,
Пора     давно     очаг      разжечь.

Пока      огонь     согреет     ужин,
Тебя    —    дыханьем     обогреть.
Должна   понять,   тебе  я  нужен!
Ну   соглашайся,    нужен    ведь?…

13.01.2017г.


Рецензии