Свет. Ты горишь так ярко

Свет. Ты горишь так ярко.
Я ослепну.
Ты знаешь, чувства сложно передать.
Я от сознания грядущего не крепну,
А таю от боязни умирать.
Ты знаешь душу, что мерцает бледно,
И чей полет дрожит во мгле веков?
Ты знаешь, почему так вредно
Душить ее порыв в тюрьме оков?
Поведай, почему мне снится серый ветер,
Скажи, зачем я верю и в Кого?
Шестую ночь подряд во сне я--пепел,
А на седьмую--вовсе ничего.
Я вижу мглу густую и туманы,
Еловый лес, озера черных вод,
Кровь не сочится более из раны,
А рана между тем давно гниет.


Рецензии