Пчёлки

Как-то раз воскресным утром
(Помню, как вчера!)
Залетела мне сквозь ухо
В голову пчела.
И с тех пор её жужжанье
Не даёт мне спать:
Появилось вдруг желанье
Жуткое – летать,

Собирать в лесу ромашки,
В птичек превращать бумажки
Или песни
В каждом месте
Громко напевать.

Каждый день влетала смело
Пчёлка за пчелой,
И с тех пор скопился целый
Полосатый рой!
Каждый месяц, день, неделю
Гул стоит в ушах,
И безумные идеи
Пчёлы мне жужжат:

Заставляют рвать ромашки,
В птичек превращать бумажки
Или песни
В каждом месте
Громко напевать!

За спиной бродили слухи:
"Бзикнулась!" — "Ага...
Поселился, видно, в ухе
Новый таракан..."
Люди шепчутся: — Как странно!
Как это понять?
Разве можно быть нормальным
И хотеть летать,

Собирать в лесу ромашки,
В птичек превращать бумажки
Или песни
В каждом месте
Громко напевать?!

Верьте мне или не верьте,
Но держу пари:
Проживу до самой смерти
С пчёлками внутри!
Докажу однажды свету,—
Каждый должен знать! —
Что нормально быть поэтом
И хотеть летать,

Собирать в лесу ромашки,
В птичек превращать бумажки
Или песни
В каждом месте
Громко напевать!

(Март 2016)


Рецензии