Кто - я? Зачем? И откуда?

Стали  мне светлою былью
Ваших забот цитадель -
Ваши глаза – голубые,
Словно весенняя Гжель.
…В стылых снегах  по колено,
В снежном сиянии дня,
К Вашим
завьюженным стенам
Кони примчали меня.
Ветер стучался в окошки,
Шло от камина тепло.
А по ковровой дорожке
Время незримо текло.
...Пел самовар домовито.
Вечер Цейлоном пропах
И ароматом бисквита
Таял на жарких губах.
Таял, как чистое чудо,
Таял, как снег по весне…
Кто -  я?  Зачем? И – откуда
В Вашей холодной  стране?
…Мы попрощаемся поздно.
В конях взыграет азарт.
Будут морозные звёзды
Синью колоть мне глаза…
Дни отгорят постепенно,
Тихо угаснет закат.
К Вашим
завьюженым стенам
Мне не вернутся назад.
Но под  обрывом судьбы  я,
Вспомню на стыке недель
Ваши глаза -  голубые,
Словно весенняя Гжель.


Рецензии
Прекрасные песенные строки,
слагайте их во славу жизни, счастья и любви!
С Днем поэзии!

Валентина Мухамадеева   21.03.2020 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ПЕСЕННЯЯ ДУША,ВАЛЕНТИНА, СВЕТ-АНАТОЛЬЕНА,ЗА ТЕПЛО! ВД

Владимир Дергунов   24.03.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.