Мы одной собакой укушены

Мы одной собакой укушены,
Мы одной змеёю ужалены...
Дураки, никого не слушали,
А теперь мы немножко старенькие.
Ты молчал, другу обещался.
А я первой сказать стеснялась...
Ты помучился, да и сдался.
А я с другом твоим осталась...
Ах, как пел он! Стихи читал.
Как умело он целовался.
Самым необходимым стал.
Я сдалась, да и ты - не сражался.
Чем-то очень похожи мы...
Нам от жизни - ого - досталось.
Мы держались! Тюрьмы, сумы
Не случилось. Мы устояли!
Та печаль закалила нас...
Об меня сотни ветров бились.
Не сломаться велел Напас.
Тым и Польта доплыть учили.
Но как прежде на сердце стужа,
И всё та же в душе печаль:
Мы одной собакой укушены,
Мы одною змеёю ужалены...
Доплыла я, не утонула!
Много всякого в жизни видела.
Всю любовь, что была - вернула,
Дети, внучки мои не в обиде.
Было, не было... Я не знаю!
Но о юности - вспоминаю.
Ну, а было бы?! Что потом?!
Нет, уверена, всё - путём...


Рецензии
Прошла весна прекрасная,
Пришла зима с морозами,
Ты не стихами страстными -
Степенной стала прозою.
И нету чудес, и, конечно, мечтать о них нечего....
Мила, душевное, грустное стихотворение.
Мне нравится...
Альбина

Альбина Сергеева Швыряева   15.01.2017 12:27     Заявить о нарушении