День варенья

И что теперь?! Запить до одуренья?
А там…всего два шага до окна…
Как ты могла прийти в мой «день варенья»
Так поздно? «в хлам!» и даже не одна.

Тебя под руки привели подруги
(А ты на них висела, как без ног)
И прислонив к двери твой бюст упругий
Нажали на скучающий звонок.

Открылась дверь. Ах, я вас умоляю!
Ты как мешок упала в руки мне
И пробурчала тихо «порздра..вляюю..»
Мурашки побежали по спине:

В том самом месте, где холмы Венеры
Дышали словно ткань от парусов,
Как мне привет от дворника Валеры
Лежали восемь «ниток» от усов!

От белой блузки пахло беломором!
(А я ж со свадьбы не курю уже)
Что я друзьям..? В глаза?! С таким позором!?
Как жить мне с этим камнем на душе?!

Всю ночь ревел, скребли на сердце кошки,
Текли ручьями слёзы по лицу…
Забрал трусы, серебряные ложки
И улетел в Саратов. Жить к отцу.


Рецензии
Прелесть! Вы, Николай, пишете легко и шаловливо! Читать - удовольствие! Спасибо!

Лилия Войнова 2   21.02.2018 15:59     Заявить о нарушении
Лилия, это Вам спасибо, что не прошли молча мимо. Счастья Вам полные ладони!
Н.

Николай Захаров   22.02.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.