Сердце моё!

СЕРДЦЕ МОЁ.

Зачем ты так рвёшься, чего же ты хочешь, скажи?
Считайся с годами, и лучше- исправно служи.
Ах! Сердце! Покоя не хочешь, ты видно- никак?
Зачем беспокоишь?  Что значит твой взлёт? Что за знак?

Смиряйся, смиряйся, забудь про былые года.
Застынь!  Ведь под камень лежачий не льётся вода.
Притихни, чего ещё можно бы, нам пожелать?
Проснулись - и ладно!  До вечера...- снова в кровать...

Не жизнь- красота! Мы об этом мечтали с тобой
Припомни...как вместе рвались мы в отчаянный  бой!
Как ночи не спали... ростили троих сыновей!
Налей ка ! Не водки! Ты мне корвалолу налей!

Вот хряпну сто капель- и тихо и мирно усну
Пройдёт и зима, и мы встретим с тобою весну
Напишем стихи мы про мирный рассвет и закат
Не веришь?
                Я тоже...!
                И вспышка...
                И жизнь, как  разряд...


Рецензии
Очень понравилось! "Не веришь?" - а я верю, что Ваши стихи хороши! Счастья Вам!

Наталия Бабанова   13.03.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, на добром слове!
Творческих успехов.

Нина Калашникова 3   13.03.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.