Памяти Льва Гумилёва

и брат за братом в могилу падал, они стояли не пряча взгляда, и равнодушным очам солдата смеялся гордо поэта дух.
он не боялся ни тьмы, ни боли, и был готов расплатиться кровью, за все стихи, что дарили боги, зато боялся дрожанья рук.
перо легко и свободно, рьяно, бежало вдаль, пока есть бумага, была и честь, и была отвага, писать о правде тут каждый смог.
и дети павшей эпохи знали, что правда к ним возвратится адом, ну а потом их найдет награда, снимая с плеч этот тяжкий рок.


Рецензии