Из прошлого - в будущее

Однажды тёмная  Царица
Инопланетного села -
Пришла туда где Град Жар-птицы,
И эту Птицу унесла.
На Град спустились тучи чёрны
И поселился в нём Злодей.
То был колдун один учёный.
А,если  просто - Чародей.

Настроив башен островерхих 
В  горах -
Для многих богом стал.
Земля  от  войн тогда  разверзлась,
Воздушный  Купол  умирал.
А им  так  многого  хотелось.
Всё  захватить  и  подчинить.
Пришлось  не  дырочки  заделать,
А Купол  прежний  заменить.

Плохая  сказка  продолжалась
Так  долго, что   её  маразм -
Сознанье  снизил  в  сотни  баллов,
Потомкам  самых  сильных  рас.

Шли  времена. Менялись  боги.
Теперь  меняются  вожди.
Уже  присвоена    возможность
Влезать  программами  в  мозги.
Уходит  век  громоздких  ружей.
До  звёзд - давно  подать  рукой.
Нам  квант  теперь  настолько  нужен,
Что  без  него — не  жизнь. Отстой.

Роботизация  витает,
В  уме, что  холоден  и  сух.
Не  оттого  ли   жизнь  такая.
Где  ценен   только  жирный  бжмух.
Россия  храмами  богата,
Вовсю  блистают  купола.
И  бело-каменны  палаты
У  тех, в ком  совесть  умерла.

Я  Богу  жалобу  писала,
Что  в  землях  правит  лживый  Дух.
И  эту  жалобу  читала,
Как  «Отче  наш», по  сто раз  вслух.
И  вот  однажды   мне  сорока
Ответ  небесный  принесла.
На  Русь  вернётся  синеокий,
До  блеска  вычистив    Крыла.

Защитник  наш и  Сокол  ясный!
В нём   Дух - Титанова   скала.
Его  страданья  не  напрасны,
Он   разорвал  Оковы  Зла.
Держись, любимая   Россия,
Приняв  небесный  благовест!
Лишь  только Ты  родишь  нам   Сына,
Что ждут народы  сотни  лет.


Рецензии
Танец Жизни является
Там, где Пламень возник,
Дух в Исток устремляется,
Просветляя над лик,
И простор Земли-Матушки
Полнит Света Краса,
Веселит Творца-Батюшки
Благодати роса!
Опадет пыль дорожная,
Пожирающий зной,
Будут в Вечности сложены
Песни жизни иной...
И в Любви, и в слиянии
Наших чистых сердец
Духа вспыхнет сияние,
Качеств Новых Венец!

С Любовью! С Теплом! Светлана.

Внутренняя Луна   13.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана.Очень признательна Вам за то,что прочли столько много моих стихов.Спасибо за замечательный стих оставленный в виде рецензии.С теплом и
благодарностью.Алиса.

Алиса Соловьёва   13.06.2017 11:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса. Сердце отзывается. По прочтении я его Солнцем ощутила...

Внутренняя Луна   13.06.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.