В дали от древних русских городов

 В дали от древних русских городов ,
 На берегах Невы , среди болот ,
 Россия у границ Европы , как редут ,
 Столицу новую воздвигла , с названием
         не русским : Санкт - Петербург .
 А ранее придумали Крещение Руси ,
                в религию другую .
 При этом , убив свою , приняв чужую .
 Так князь решил : потомки пусть рассудят .
 Коль князь ... пусть будет так -
                князей не судят .
 И на пролёт века , Христа любить велят .
 По той же всё причине : князей царей не судят .
 А президент то ведь ни царь народом избранный .
 Да ещё как , пример есть , не подсудный .
 Холопам за провинность , головы рубят ,
 А президентов за измену , на пьедестал возносят .
 И в этом вся беда народов :
 Что богу , что царю - не до народа стонов .
 Санкт - Петербург , Ленинград , Санкт - Петербург ...
 В этих магических словах ,  России вечный путь .
 В России не народ творец своей судьбы .
 В России боги , разрушители , творцы - её цари .
 А почему в России президент - опять же не по - русски ?
  А почему ни князь , ни царь - опять же грустно ?
 А почему душою кто за Русь , становится вдруг клятый ?
 А почему ещё добавят : русофоб проклятый ?
 
    P S

 Так было и будет века :
 Покуда царей тревожить нельзя .

                19 . 07 . 16 г         
 


 
 


Рецензии