Старый Новый

Новый старый … и снова по новой,
Не исправить народ наш никак,
Есть же повод и вызов той скорой,
Уж звенит у соседей в ушах.

За окном громыхают петарды,
Вновь завыли собаки в ночи,
Старый врезался в глотки по гланды,
Сможешь – пей, а не можешь -  так спи.

Новый старый, а повод всё прежний,
С-под дверей тянет запах гуся,
От соседей, таких же небрежных,
Что справляют, хотя им нельзя.

Вот же русские, любят веселье,
Новый дважды, китайский вдали,
И не мучает русских похмелье,
Просто русские – все мужики!
13.01.17.


Рецензии