Останусь я и тут и там

Грядёт унылая пора,
Пора унылого забвенья.
Уходят все мои друзья,
Уходят все без исключенья.

Подводит жизнь всему чертог,
И, нет в нём капли сожеленья.
О! Если б только дал нам Бог,
Вдруг изменить его теченье.


Напрасно ждал я в нём чудес,
Надежды он не оставляет.
Уже летит гонец с небес,
И, ничего не обещает.


Но всходит солнце по утрам,
Весны предчувствуя движенье.
Душа черпает по ночам,
Вновь к жизни новое влеченье.

И, силы новые грядут,
Меня к вершинам поднимая.
И, я останусь там и тут,
А для чего, Господь решает.


Рецензии