Комсомольский сквер

Предвечерние сумерки в сквере
Комсомольском запомню навек.
Вечер ластился синей пантерой,
Замедляли часы ровный бег.
И фонтан зажигался, как будто
Стал букетиком мокрых цветов.
Было в сквере то людно, то пусто,
Я сидела одна средь кустов.
Как тонули скамейки в сирени!
Сотни лампочек, в танце кружась,
Обнимали деревья, и тени
Всё спешили тот свет отражать.
И на мостике вновь над фонтаном
Я стояла минуту и час.
Сколько радости вечером ранним
Было в сквере для сердца и глаз!
Много мест в этом городе дивном,
Что зовут меня наперебой.
Почему этот скверик невинный
Всех милей мне, как будто судьбой
Был мне дан? И мгновения рая
В светлом счастье я видела в нём,
И, как будто на флейте играя,
Моё сердце пылало огнём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.