о тех, кто остаётся

и руки больше не поднимаются,
ничто не хочет курок нажать,
прошел не век, и не тянет каяться,
но память больше не удержать.

прошел не век, но мои вселенные
тобой потеряны — что ж теперь?
любовь жила в нас, мы были пленными,
и я — казненная, ты — нетленная,
и я — забытая, ты — мгновенная,
на сердце раненным бьется зверь.

но осень все-таки вдруг кончается,
и карты вдруг выпадают лучшие,
и может, только по воле случая,
ведь нас изранило не впервой,
и я жива, и ведь ты живучая —
по воле случая, воле случая,
пора идти наконец домой.

теперь чужие, такие карты,
и я не помню твои глаза.
картины, пледы, носки, пуанты —
всё не твоё, да и ты не та,
теперь бродя по ночному городу,
я помню тех, кто дарил огонь.
и руки больше тобой не скованы.

мой Питер полон
и — не тобой.


Рецензии