Северный Ветер

Мне Северный Ветер пророчит лавину
Счастливых часов восходящего дня...
Я напрочь хочу разорвать пуповину,
Что памятью держит за горло меня...

Ах, Северный Ветер, лихая забава,
Ты вряд ли устанешь кружиться волчком...
На вихри твои не найдётся управа,
Тебя не поймать деревянным сачком...

В тебе столько Страсти, Свободы и Воли,
Ты Радости полон и ветреных дум...
Ты часто шалишь с незабудками в поле,
А чаща хранит твой загадочный шум...

Но если ты Судеб взрываешь страницы,
Вгрызаясь порывами в кромку листа,
То рок перемен все расчистит границы
И память окажется вовсе пуста...

Мой Северный Ветер, тебя призываю
Свершить своё действо, закончить обряд...
К твоим чудесам я усердно взываю -
Мне важно примерить... свой НОВЫЙ наряд...


Рецензии
Хороший стих. Легкий. Очень понравилось)

Андрей Иоков   27.07.2021 10:49     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Андрей!
Я рада, что получилась "лёгкость". Её так порой не хватает! 🙏

Лена Макитрюк   27.07.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.