По упадку опахалом

На фоне упадка мышления
Когда умно-умно кругом
Когда напрягают глумления
И гонят нас к счастью кнутом-

Тоскует душа - жаждет песни
Пружинится ,чтобы крылом
Толкнуться из душности тесной
И,ввысь рвануть напролом-

Взметнуться и как опахалом
Крылами сдувать серый пепел..-
Чтобы  узкой полоской,
     хоть в малом
Нечаянном даже просвете-
      мой след- оставался бы светел..


Рецензии