рыба

Кто мог сказать Саше, что он - рыба? Не хам, не последний пистон на Земле, а именно што рыба?
-Да никто - думал Саша и ковырял дырочку для нового шнурка в недавно купленном, свежем ещё ботике.
-Никто, ни одно божеское создание не могло бы сказать такое.
-Сань, ты рыба, Сань - тут же сказала Настенька, и, весело топоча, умчалась к тёте Глаше пить знаменитый её зелёный чай.
Саша вздохнул.
-Интересно - вздохнул Саша - а если бы, и правда, был я рыбой? Плавал бы в пруду, сочинял тихие, как круги на воде, стихи и весело переливался чешуёй в лучах, не знаю, заходящего, например, солнца. А Настенька швыряла бы в меня, наверное, камешки. Или нет.
-Швыряла бы, Сань - счастливо крикнула из тётиглашиного окна Настенька, и откусила
пирожка. - И швыряла бы, Сань, и любила бы тебя, и чешуёй бы радовалась, а на ужин, коли уж попала бы, испекла бы, и с картошенькой бы скушала не сумлясь, Сань.
Саша проколупал, наконец, последнюю дырочку и потянулся.
-Пойду я, Насть. Засиделся, а надо же идти. Пойду.
-Саааш, да я же пошутила, не ходи. Побудь ещё, ну какая ты рыба? И не рыба совсем. Ты, может, моржик, может, собачка ты, но не рыба, нет. Нет лучше тебя никого. Не уходи.
-Гав - сказал Саша - гав-гав - и, оставив ботинки за полной их теперь уже ненадобностью, ушёл Саша далеко-далеко. И не сказал куда.

 


Рецензии
Хорошо гостя приняли, чай даже пили отдельно от него...
Вот и ушёл "лалеко-далеко".

Елена Ительсон   11.02.2017 11:22     Заявить о нарушении
вернётся поди, не век же ходить.

Сергей Берегов   11.02.2017 11:41   Заявить о нарушении
нет, он вернется в другом образе.
Кустом, например

Елена Ительсон   11.02.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.