Полынь трава горькая

На лугу в зеленом поле,
Где трепещет жизнь.
Растет гордо на воле,
Серебристая трава полынь.

Растет,семена зреют.
Ей чужды хвалебные слова.
Горькой горечью веют,
Зеленные ее листва.

Придет время и она завянет,
Разбросает спелые семена.
И горькими слезами заплачет,
Рядом растущая трава.

        *              *
                *


Рецензии