Бред о Магдалине

Родиться в Питере зимой, жалеть Иуду - за кроткий нрав - в кино ходить по средам, пить чай - на Невский, лгать, иметь причуды: никто не знает,почему он предал? Мудрить у зеркала, болтать по телефону, глядеть в окошко, в облаках витая,
где караван дымов по небосклону над трубами плывет, как запятая;
писать стихи, мечтать о дальних странах, сидеть в кофейне, ссориться с соседом, задуматься порой об этом, странном - никто не знает, почему он предал?
...Тебе мешать грядущее с прошедшим среди зверей счастливых и невинных;
ты вечной городскою сумасшедшей, блудницею Марией Магдалиной.
Не плачь не плачь, девчонка из Магдалы, одежд не рви, которые сияют,
тебя проглотят дымные кварталы,и гончары из глины изваяют;
а ты легко по облаку над всеми - закончить строчку надобно, хоть тресни;
не плачь, не плачь!- потомки обрусеют, века пройдут, Спаситель твой воскреснет.
 И отражаясь темным переулком,
 в сырых каналах растворяясь бредом,
   ночное эхо повторяет гулко:
             НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ ОН ПРЕДАЛ...


Рецензии