Новогодняя фантазия

Закатилось солнце зимнее
За дремучие хребты.
Опушились тонким инеем
И деревья, и кусты.

Не метёт по стылой наледи
Завихрастая пурга.
Лютой стужей подкрахмалены
Спят скрипучие снега.

Над разливом перламутровым
Затухающей зари
Засветилась златокудрая
В разноцветьях мишуры,

Молчаливая, далёкая
Постоянная звезда.
Сиротливо, одиноко ей:
Окружает пустота.

Но свершилось чудо чудное
Новогоднею порой:
Показался с лёгкой удалью
Лунный серпик молодой.

Вечер выткал нитью-блёсточкой
Удивительный сюжет:
Ясный месяц с милой звёздочкой
Танцевали менуэт.


Фото моё, от 02.01.17.


Рецензии
Очень красиво и образно!
Спасибо Вам, Клавочка!
С Новым-Старым Годом!
Здоровья! Творчества! Всех благ!

Валентина Крюкова   13.01.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.