Я люблю тебя, жизнь...

Я люблю Тебя, Жизнь! Никакие слова передать
Силу этого чувства собою вовек не способны,
Но оно – моя ось, моя истина и благодать.
Мой мотор и свидетель всевидящий богоподобный.

Ибо Жизнь – это Бог, и любовь к ней – единственный путь
Проявления Бога, его любованье собою…
Я люблю Тебя, Жизнь, каждой точкой своею. И пусть
Всё во мне станет ею - вот этой великой любовью,

Что не знает границ. Станет, собственно, Жизнью. До дна.
Чтоб фрагменты, которым занятно отбрасывать тени,
Осознали вполне, что едины, что Жизнь лишь одна,
И что вряд ли разумно считать темноту обретеньем…

Я люблю Тебя, Жизнь! Это чувство – мой сенсорный щуп,
Индикатор, которым на истинность всё проверяю,
И уже никаких навигаторов я не ищу:
Только внутренний рай предваряет создание Рая.


Рецензии
Четко написано.
Нет противоречий, неточностей ..

Только вот непонятно про щуп....
?)

Идущая Следом   14.01.2017 13:11     Заявить о нарушении
а. Очень буквально - из точки воли, из живота

Марина Верхова   14.01.2017 13:23   Заявить о нарушении
Понятно.
Работа харой..

Идущая Следом   14.01.2017 13:32   Заявить о нарушении