Марш придурочных вампиров для хора и оркестра

Пока живём, то горим мы,
Причастны к делам непростым мы,
Творим, согреваясь, огниво,
Со знанием дела горим!

Пока человечество юно
И чипы не вставлены в мозг -
Забудет пусть добрый разумник
Без связей, про денежный рост!

Другие ребята без злобы
Со смрадом в подлейшей душе
Легко истолкуют законы -
Не станут стоять на меже.

Быть может, совсем не придурки -
«Запали» на роль нахалюг,
Когда на душе у них смутно,
В лоб крепость они не берут.

Смеясь, заражают восторгом
От хода по ровной прямой,
Сотрудниц солидных «из долга»
Подвозят с работы домой.

Банкуют как в жизни, ликуют -
Расскажут со всей простотой,
А после с иронией грубой -
Про «лохов», что ходят с сумой!

Не сделаешь нынче карьеры
Квадратной одной головой,
Но долг обсудить, что Коперник
Пошёл против церкви святой.

Серьёзные люди владеют -
Играя, по жизни идут,
Покуда обычные жертвы,
Любя, отдают им свой труд!

В стране телефонное право,
В приличных местах пир горой,
А ты приколись для забавы:
«Смеши, заходи, чёрт с тобой!»

Придурки, придурки, придурки -
Стандартные люди в душе...
Не скажет никто: надо в дурку -
Начальники сами уже!

Им важно катком прокатиться
По юной, заблудшей душе.-
Где нет заповедной границы,
Костры ада нужно поджечь!

Придурки «не жарят», не шутят -
Начальники стали уже.
За первым углом схватят грубо -
Привыкли они всех «иметь»!

В душе, подготовка к убийству -
Здесь твёрдым быть надо всегда!
Не делать серьёзные лица,
Да здравствует лишь пустота!


Рецензии
Не однозначное мнение у меня оставляет это ваше стихотворение....
Отнестись с иронией к нему - можно.... Но! Ведь правды здесь на все 80%...
Как говорится- в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда.

Елена Семёнова-Журавлева   14.01.2017 14:12     Заявить о нарушении
Вы совершенно точно поняли моё произведение, что редко бывает и за что я Вам душевно благодарен!

Алексей Прохладов   14.01.2017 14:17   Заявить о нарушении