Мне казалось, что синицу

                * * *

Мне казалось, что синицу
Я держу в своих руках:
Полюбил красу-девицу
И женился впопыхах.

Только понял, что дал маху,
Оправданий не найду –
Упустил из рук ту птаху,
Не поймаешь на лету.

Всё, что было, я забуду,
Вычеркну из сердца вон.
И забуду, как простуду,
Даже то, что был влюблён.

Станет для меня уроком
Наша прежняя любовь.
Чтобы не было мороки,
Не женюсь я больше вновь.

Я теперь любую птаху
Обхожу аж за версту,
А потом молюсь Аллаху,
Чтобы отвести беду.

       22 мая 2001 г.


Рецензии
А потом молюсь Аллаху,
Чтобы отвести беду.

Марсельевна   14.03.2018 21:13     Заявить о нарушении