Охинка

           ОХИНКА.
        (От Марины.)
         13.3.2001.

Я  охинка,  сахалинка.
А  зовут  меня  Маринка.
Город,  как  бы  повидаться?
Забрала  меня  Москва.
Ах,  тогда  мне  было  двадцать.
Ох,  теперь  мне  сорок  два.
(Даже  страшно  признаваться.)
Как  собраться,  как  добраться?
Нас  в  пути  передаёт
Самолёту  самолёт.
Как  живётся  на  Охотском
Море,  где  не  тает  лёд?
Но  зато  теплей,  чем  в  Хосте
Дом,  где  Прошлое  живёт.
Разлучи  меня,  попробуй,
С  городом,  где  дом  родной.
Не  видать  Оху  сквозь  глобус,
Но  она  всегда  со  мной.
Мама,  я  живу  высоко,
Вся  Москва  в  картинах  окон.
Лишь  охинского  окошка
Не  хватает  мне  немножко.


Рецензии
Очень хорошее, Вячеслав! Спасибо! С праздниками Вас! Пусть Ваши родные окна светят Вам всегда!))) С теплом,

Татьяна Бабина Берестова   14.01.2017 12:04     Заявить о нарушении